В дни празднования католического Рождества в продуктовых магазинах Екатеринбурга увеличился спрос на индейку. Она, как известно, является символом рождественского стола.
Хозяйкам предлагается приобрести как целые тушки птицы, так и ее части: грудки, филе, ножки и крылья.
Как отмечают продавцы, индейка на прилавках магазинов появилась достаточно недавно. Так, еще буквально два года назад приобрести в уральской столице индейку к Рождеству было весьма сложно. В качестве замены хозяйки были вынуждены приобретать куриц, уток и даже кроликов. Некоторые заказывали индеек у фермеров из свердловских деревень.
В этом году стоимость одного килограмма «рождественской птицы» в магазинах варьируется от 150 до 300 рублей за килограмм. Основные поставщики индейки на екатеринбургский рынок – Франция, Бразилия и США. Самый дорогой продукт – индейки, выращенные местными свердловскими фермерами.
В разных странах используются свои рождественские рецепты приготовления птицы. В России индейку обычно запекают в духовом шкафу с яблоками и грибами. В случае, когда индейка оказывается семье не по карману, ее на праздничном столе с успехом заменяет приготовленная по тому же рецепту кура или гусь.
Екатеринбург, Полина Румянцева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».