российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 мая 2024, 08:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Основной принцип новогоднего застолья – умеренность и аккуратность

Для врачей затяжные новогодние праздники, как правило, оборачиваются увеличением потока пациентов. Длительные возлияния и пиршества приводят граждан в больничные палаты.

Как сообщил «Новому Региону» заведующий гастроцентром ГКБ № 40 Игорь Хлынов, по опыту прошлых лет врачи с уверенностью могут сказать – после новогодних праздников можно ждать всплеска обращений от горожан. К медицинской помощи приходится прибегать не только гражданам с хроническими заболеваниями, но и здоровым людям, неумеренно отметившим новый год. Одна из самых распространенных причин ухудшения состояния здоровья – злоупотребление спиртным. По словам Игоря Хлынова, спровоцировать обострение болезней может любой напиток. В частности, ряд медиков, проводивших исследования воздействия алкоголя на организм утверждают, что коньяк токсичнее водки, столь же небезопасно в этом смысле шампанское.

Обильное угощение также становится нередко поводом для обострений различных болезней. «Пищевой марафон», который устраивают себе празднующие уральцы, выдержать под силу только очень здоровому организму: объем принимаемой пищи увеличивается, блюда «новогоднего меню», как правило, тоже не из легких – жаренная курица, пельмени, заправленные майонезом салаты. «Плюс ко всему, – отметил И.Хлынов, – многие люди доедают праздничное угощение в течение еще нескольких дней, нередко это приводит к серьезным отравлениям».

Чтобы избежать негативных последствий Нового года, специалисты советуют подойти к праздничному угощению более ответственно – не покупать продукты с рук, в подозрительных ларьках и киосках. Сотрудники госторгинспекции советуют делать покупки в магазинах самообслуживания – здесь у граждан есть возможность более подробно изучить информацию о производителе товара, сроках годности и условиях употребления.

Медики рекомендуют составить праздничное меню из разнообразных и нетяжелых для желудка блюд, включить в угощенье побольше овощей и фруктов. Главное правило застолья, по мнению врачей, – умеренность.

Напомним, что символ наступающего нового года – Обезьяна – зверек шустрый, энергичный и не склонный к обжорству. По данным астрологов на новогоднем столе должно быть все, чем любит полакомиться Обезьяна: фрукты и обязательно бананы; фирменным блюдом будет мясо или рыба, запеченные с овощами и фруктами, а на закуску подойдут банан в беконе, кубинский салат из дичи или африканский салат.

Екатеринбург, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках