российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 мая 2024, 10:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Концерт «Гражданской обороны» в Екатеринбурге закончился трагедией

В массовой драке на концерте «Гражданской обороны» в Екатеринбурге погиб 23-летний мужчина.

Как сообщили «Новому Региону» в городском УВД, инцидент произошел 8 февраля в 18:05. Возле Дома культуры «Урал» в Железнодорожном районе Екатеринбурга во время концерта группы «Гражданская оборона» между посетителями мероприятия завязалась потасовка. По свидетельству очевидцев, в группе противоборствующих сторон были замечены бритоголовые молодые люди, по признакам похожие на «скинхедов». Скорее всего, именно они и стали инициаторами массовой драки, в которой, по разным данным, участвовали до тридцати человек.

К моменту прибытия сотрудников милиции на месте происшествия был обнаружен 23-летний житель Нижнего Тагила. От полученной в ходе драки черепно-мозговой травмы, молодой человек скончался, не приходя в себя, еще до приезда «Скорой помощи».

Примечательно, что на мероприятии скандально-культовой молодежной группы «Гражданская оборона» не было организовано усиленное дежурство сотрудников милиции. По версии правоохранительных органов, это случилось из-за несогласованности действий организаторов мероприятия. В самый последний момент они перенесли место выступления группы из ДК Лаврова на Уралмаше, в ДК «Урал».

В настоящий момент в милиции находится более 10 человек – свидетели и участники массовых беспорядков. Следователи выясняют картину произошедшего. Как стало известно корреспонденту «Нового Региона», пока уголовное дело по факту не возбуждено.

Екатеринбург, Екатерина Привалова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках