российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 января 2019, 22:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Технология «похищения кандидата» родилась на Урале

Комичная история с похищением Ивана Рыбкина лишний раз доказывает: кампания по выборам президента России превратилась в фарс. По мнению экспертов «Нового Региона», предсказуемость итогов голосования и общая «неинтересность» выборов привели к тому, что СМИ начали цепляться за любую дополнительную интригу, превращая ее в мощный и значимый информационный повод.

Между тем, технология «похищения кандидата» в период избирательной кампании отнюдь не нова. Уральские политтехнологи использовали ее еще в 1999 году на выборах губернатора Свердловской области. Тогда «жертвой злоумышленников» стала единственная женщина-кандидат, директор екатеринбургского детского сада Ирина Белкова. Как и в случае с исчезновением Ивана Рыбкина, заявление о пропаже Белковой сделал штаб кандидата. Похищение директора дошкольного урчеждения случилось за неделю до выборов. По замыслу организаторов ее выдвижения, в этот переломный момент избирательной кампании женщина-кандидат должна была выступить с громким заявлением о поддержке действующего губернатора Росселя и призвать всех работников бюджетной сферы проголосовать за него. Однако, как вспоминает политконсультант и в прошлом лидер уральского движения «Социальная помощь и поддержка» Дмитрий Голованов, на тот момент Белкова уже почувствовала себя самостоятельной фигурой и попыталась изменить правила игры. Она вступила в переговоры с росселевской оппозицией, в результате которых и был разработан план «похищения». Вместо трансляции заявления о поддержке кандидата Росселя, Белкова в решающий момент просто исчезла из города. Как выяснилось позже, она скрывалась на даче в пригороде Екатеринбурга. Политическое убежище для госпожи Белковой предоставил один из основных соперников Росселя на выборах. К чести екатеринбургских СМИ, информацию о похищении кандидата они с самого начала восприняли с большой долей иронии. Когда Белкова, наконец, нашлась, ее и без того минимальный рейтинг упал до нулевой отметки.

По мнению Дмитрия Голованова, история с Рыбкиным по сути «такая же мутная, как и история с уральской женщиной-кандидатом». Вследствие того, что никаких внятных объяснений относительно его исчезновения не последовало, вся случившаяся «шумиха» пошла кандидату только в минус. «Это все как-то несерьезно и не вписывается в имидж борца с режимом», – говорит Голованов.

По словам политконсультанта, статус кандидата в президенты не подразумевает такого рода скандалов – избиратель никогда не сможет понять, почему Рыбкин дал себя похитить, а если это было не похищение, то для чего вообще он устроил этот цирк.

Екатеринбург, Ирина Виноградова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках