российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 июня 2024, 11:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
«Он прилюдно забрался на стол и начал гнусно передразнивать президента Путина»: Михаил Боярский намерен судиться с уральскими пиарщиками

Избирательная кампания в Свердловской области вошла в завершающую стадию. Как и предсказывали политологи, продолжительное бездействие сменилось гиперактивностью: в территориях области каждый день фиксируется новый выброс «грязных» листовок. На этой неделе Каменск-Уральский превратился в территорию «черного пиара». Ожесточенная борьба развернулась между кандидатами в депутаты областного парламента – лидером Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса Александром Рявкиным и исполнительным директором Синарского трубного завода Анатолием Брижаном. Как передает корреспондент «Нового Региона», накануне в городе была распространена газета «Право на выбор» (агитационный бюллетень в поддержку кандидата в депутаты палаты представителей Анатолия Брижана) с «черной» листовкой внутри. Под рубрикой «Клинический случай» в листовке была перепечатана статья якобы из газеты «Культура» за 13 февраля 2004 года. Заголовок статьи – «Место Рявкина в психбольнице». Как передает корреспондент «Нового Региона», текст написан от лица народного артиста России Михаила Боярского, который в декабре прошлого года приезжал на гастроли в Каменск-Уральский район по приглашению Александра Рявкина.

«С ужасом вспоминаю об этом человеке. Мне кажется, ему срочно требуется лечение…У меня сложилось впечатление, что Рявкин – наркоман. Вел он себя похабно. В одном из ресторанов он прилюдно забрался на стол и стал гнусно передразнивать президента Путина. Так может поступать только психически больной человек», – говорится в письме.

Как сообщили «Новому Региону» в избирательном штабе Александра Рявкина, они уже направили текст скандальной листовки в офис Михаила Боярского, и он пообещал «вызвать на дуэль этих отвратительных писак». Боярский заявляет, что будет защищать свое имя и имя Александра Рявкина всеми доступными способами. В частности его юристы уже готовят иск в суд, в котором требуют от кандидата Брижана и его избирательного штаба опубликовать опровержение в газете «Право на выбор» и выплатить 6 млн. рублей моральной компенсации.

Как сообщили «Новому Региону» в окружной избирательной комиссии Каменска-Уральского, скандальная листовка уже направлена в УВД города. В течение 5 дней милиционерам предстоит разобраться с авторами «пасквиля» и привлечь их к ответственности. В пресс-службе горУВД «Новому Региону» рассказали, что у местных милиционеров есть опыт борьбы с «черными пиарщиками». На минувших выборах в Госдуму каменским стражам порядка удалось по горячим следам задержать нескольких «заказчиков» большого тиража «грязных листовок».

Ссылка по теме:

Михаил Боярский: «Готов вызвать на дуэль этих отвратительных писак» >>>

Каменск-Уральский, Свердловская область, Ирина Виноградова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках