российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 13:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Чернецкий и Россель начали встречаться

Ряд екатеринбургских СМИ уже в течение недели сообщают о потеплении отношений между губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким.

Как передает корреспондент «Нового Региона», поводом для подобных утверждений стали встречи мэра и губернатора в присутственных местах на презентации новых объектов. В минувшие выходные Россель и Чернецкий встретились на стадионе «Юность», где обсуждались вопросы реконструкции данного спортивного сооружения. Сегодня глава губернии и градоначальник посетили городскую клиническую больницу № 40 и обсудили реализацию городских и областных программ в этом медучреждении. Столь невинные поводы для встречи послужили основанием для утверждения, что отношения Росселя и Чернецкого, наконец, потеплели. Дескать, десятилетняя вражда забыта и впереди у обоих политиков годы плодотворного сотрудничества.

В пресс-службах «Белого» и «Серого» дома эту версию комментируют крайне неохотно, заявляя, что руководители города и области и раньше встречались на крупных мероприятиях. Между тем, некоторые эксперты настаивают, что сближение Росселя и Чернецкого действительно началось в ходе предвыборной кампании в областную думу. Мэрия не выставила своего избирательного списка на выборы, ограничившись финансовой помощью оппозиционным Росселю блокам. Однако в последнее время наблюдатели говорят, что и этот денежный ручеек, с подачи Чернецкого, может быть перекрыт. В этом случае до дружбы будет рукой подать. Впрочем, как подчеркивают компетентные эксперты, случится это только в одном случае: если Чернецкий откажется от политической борьбы и сконцентрирует свои силы на хозяйстве.

Екатеринбург, Ирина Виноградова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках