российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 19:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
После выборов в Первоуральске начнется коммунальная катастрофа

С завершением избирательной кампании в Первоуральске за многомиллионные долги будет отключено теплоснабжение. 20 марта в городе без отопления останутся учреждения образования, здравоохранения и другие социально значимые объекты. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ОАО «Свердловские коммунальные системы» (СКС), который был распространен в пятницу, 12 марта.

Причиной предстоящего коммунального бедствия, в результате которого без горячей воды рискуют остаться большинство бюджетных организаций Первоуральска, в СКС называют руководителей города, не желающих оплачивать использованные энергоресурсы. Общий долг перед коммунальщиками оценивается в 6 миллионов 236 тысяч рублей. В компании отмечают, что катастрофическая задолженность поставила под угрозу энергобезопасность Первоуральска.

Как говорится в пресс-релизе, руководство компании уже направило предупреждения в адрес бюджетных организаций о том, что в случае непогашения задолженности за тепловую энергию ее бесплатный отпуск будет прекращен.

Руководство СКС также направило письмо в адрес главы Первоуральска с информацией о том, что по итогам работы компании за январь-февраль сформировалась задолженность бюджетных организаций. Управление образования не оплатило счета на 3 миллиона 950 тысяч рублей, а управление здравоохранения – на 1 миллион 900 тысяч рублей. Вместе с тем, СКС не получили компенсацию расходов по предоставленным населению льготам и дотациям в размере 11 миллионов рублей.

В компании отмечают, что дальнейшее кредитование неплательщиков невозможно. Ограничения – крайняя мера, которую руководство «Свердловских коммунальных систем» вынуждено применять, когда разумные аргументы и юридические возможности уже исчерпаны. В СКС выражают надежду, что данные предупреждения приведут к желаемому результату. В противном случае 20 марта специалисты компании начнут ограничение теплоснабжения бюджетных организаций, – сообщили «Новому Региону» в ОАО «Свердловские коммунальные системы».

Первоуральск, Свердловская область, Евгений Данилов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках