российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 11:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Девчата, парни, все на выборы – погибаем! – обращение начальника избирательного штаба Путина в Свердловской области Алексея Воробьева к уральцам

С эмоционального выступления началась очередная пресс-конференция в областном «Белом доме». К журналистам вышел председатель правительства, руководитель избирательного штаба Владимира Путина на Среднем Урале Алексей Воробьев.

«Девчата, парни, все на выборы – погибаем!», – заявил на камеры областной премьер. Он напомнил, что по данным на 18:00 явка в Екатеринбурге и области составила всего 43 и 47 процентов соответственно. Выборы главы государства под угрозой, отметил Воробьев, и это очень беспокоит руководство региона. «Урал всегда показывал свою политическую зрелость. Надеюсь, что это случится и сейчас. Очень важно прийти на выборы и проголосовать. Чем больше будет явка, тем легитимнее станут выборы президента», – подчеркнул Воробьев. Далее председатель регионального правительства привел обычные аргументы о том, что Урал – это «опорный край державы и на этом основании не может уклониться от выполнения гражданского долга».

По последним данным, 50-процентный барьер пока преодолен только в 33 из 72 территорий области. Самая низкая явка зафиксирована в Екатеринбурге, Первоуральске, Сысертском районе, Сухом Логу и Артемовском.

Алексей Воробьев назвал журналистам причину, которая могла негативно повлиять на избирателей – это весна. Председателя правительства поддержал глава облизбиркома Владимир Мостовщиков. По его словам, все его попытки повлиять на руководство городов и районов пока не нашли отклика. Главы не делают ничего для повышения явки, – подытожил Мостовщиков.

Екатеринбург, Иван Коновалов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках