российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 15:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Летом уральцы смогут съездить в отпуск по единым авиажелезнодорожным билетам

«Уральские авиалинии» начали переговоры со Свердловской железной дорогой о введении в обращение так называемых авиажелезнодорожных билетов. Приобретая их, пассажир сможет из аэропорта, где была произведена посадка, добраться до места назначения на поезде, не покупая железнодорожный билет. Его стоимость будет включена в цену единого авиажелезнодорожного билета. И наоборот, проехав сначала на поезде до Екатеринбурга, пассажир с тем же самым билетом сможет пересесть на самолет и долететь до нужного ему города.

По задумке «Уральских авиалиний», этот эксперимент в первую очередь должен коснуться населенных пунктов, куда не летают большие самолеты. В их числе – город Урай в Ханты-Мансийском автономном округе. Сотрудники «Уральских авиалиний» планируют состыковать рейс «Екатеринбург – Сочи» с расписанием поезда «Екатеринбург – Урай», который появился в этом году. Это поможет жителям Урая, отправляющимся отдыхать на юг, проводить меньше времени в пути.

Между тем, как будут выглядеть единые авиажелезнодорожные билеты, и сколько они будут стоить, пока не известно. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «Уральских авиалиний», все вопросы по нововведению планируется решить к лету 2004 года. К началу отпускного сезона авиажелезнодорожные билеты уже могут появиться в продаже.

Эксперимент, предложенный авиакомпанией, на территории России можно считать уникальным. Пока такая практика не осуществляется ни в одном из регионов страны.

Екатеринбург, Александра Столицына

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках