российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 января 2020, 14:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Православные екатеринбуржцы проведут митинг против строительства кришнаитского храма в Москве

В воскресенье в Екатеринбурге у памятника основателям города Татищеву и де Генину пройдет митинг и молитвенное стояние православной общественности.

Представители православного студенческого братства, движения «За духовность и нравственность», фонда «Город без наркотиков» выразят свой протест против решения московского правительства и мэра столицы Юрия Лужкова о выделении одного гектара земли на Ходынском поле «Обществу сознания Кришны» для строительства храма.

Как сообщает миссионерский отдел Екатеринбургской епархии, межрелигиозный совет традиционных конфессий уже отрицательно высказался по поводу этого решения столичных властей. В адрес московского правительства ежедневно поступают сотни писем, не только из Москвы, но и из других городов, с просьбой не предпринимать столь скандальный шаг. Как говорится в заявлении православных, Ходынское поле является местом общероссийской национальной трагедии, когда-то там стояли три православных храма, возносилась молитва об упокоении усопших, на этом поле во время испытательных полетов погиб знаменитый советский авиатор Валерий Чкалов, поэтому строительство кришнаитами храма на этом месте недопустимо.

В воскресенье, с 12 часов участники митинга будут собирать подписи под коллективным письмом в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с просьбой не допустить строительства кришнаитского храма.

Аналогичный митинг пройдет в этот день и в Москве.

Екатеринбург, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках