Уральские «пищевики» готовы внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности Свердловской области. Об этом в частности заявили представители молокоперерабатывающей отрасли промышленности. «В ближайшее время мы в состоянии увеличить объем производства. Основной проблемой, сдерживающей темпы роста, является нехватка сырья, что приводит к жесткой конкуренции между перерабатывающими предприятиями», – сообщила «Новому Региону» заместитель директора ОГУП «Ирбитский молочный завод» Елена Трескова.
Сегодня на заседании областного правительства была отправлена на доработку Концепция продовольственной безопасности населения Свердловской области до 2015 года. Основные претензии кабинета министров: недостаточная проработка мероприятий, направленных на усиление продовольственной безопасности.
Как отметила Елена Трескова, Ирбитский молочный завод готов внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Уже сегодня предприятие способно увеличить объемы производства своей продукции, в том числе и за счет присоединения ряда предприятий. Не так давно в Ирбитский молочный завод влился Байкаловский маслозавод. В течение 2-х лет это предприятие переживало кризис, производство было остановлено. Теперь новое руководство предприятия наладило производство сыров, ассортимент продукции постоянно расширяется.
В настоящее время проводится реконструкция присоединенного к ФГУП Зайковского завода.
Елена Трескова отметила, что Ирбитский молочный завод готов и дальше расширять производство, занимаясь оздоровлением предприятий.
Ирбит, Свердловская область, Ирина Виноградова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2004, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».