российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 16:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Перестановки в администрации президента РФ выгодны для Свердловской области

Недавние перестановки в администрации президента РФ в Москве будут иметь самое прямое отношение к раскладу политических сил на Среднем Урале. Об этом заявил президент Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев. По его словам, усилилась та часть президентского аппарата, с которой у руководства области в лице губернатора Эдуарда Росселя и премьера Алексея Воробьева сложились отличные отношения. «Куратор всех политических кампаний Кремля Владислав Сурков стал одним из двух заместителей руководителя администрации. Между тем, в последних избирательных кампаниях Свердловская область выполнила поставленные им задания, – заявил политолог. – А без одобрения и участия второго заместителя, Игоря Сечина, вряд ли удалось бы провести встречу президента России Путина и канцлера Германии Шредера в Екатеринбурге».

Константин Киселев также напомнил, что руководитель администрации президента Дмитрий Медведев встречался с Эдуардом Росселем накануне подписания указа о структуре администрации президента. На этой встрече речь шла, в том числе, о хороших результатах выборов главы государства в Свердловской области.

По словам эксперта, представители областной оппозиции, как конструктивной, так и радикальной, лишились в администрации президента контактов на том уровне, который был ранее. «Антон Баков сотрудничал с Джохан Поллыевой. Ранее она была заместителем Медведева, сейчас же понижена до уровня помощника. Аркадий Чернецкий старался отстроить взаимодействие с Дмитрием Козаком, но у последнего резко расширился круг задач, за которые он отвечает перед президентом России. Местное самоуправление для него – не главное. Валерий Язев известен неплохим уровнем контактов в Госдуме, но сейчас важнейшие решения принимаются не на Охотном ряду», – оценил ситуацию Константин Киселев.

Комментировать сохранение института полпредств в прежнем виде политолог не стал. Между тем, по мнению других экспертов, отсутствие изменений демонстрирует значительное снижение важности представителей президента в свете грядущей административной реформы РФ, предусматривающей, в частности, укрупнение регионов страны.

Екатеринбург, Дмитрий Чижов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках