российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 19:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Энергетики обесточили за долги часть поселка Малышева

Последние свои дни на посту главы поселка Малышева Владимир Пивко вынужден проводить при свечах. Энергетики обесточили за долги часть здания администрации населенного пункта, а также местный дом культуры, часть административных помещений МУП «Теплоэнерго» (перепродавца энергоресурсов) и Дом спорта.

Общий долг Малышева перед Богдановическими электросетями (от них поселок получает электроэнергию) составляет более полумиллиона рублей. Однако денег, на то, чтобы погасить его, у поселка нет. В связи с этим энергетики приняли решение начать отключения административных зданий. Жилой сектор и социальные учреждения пока обесточивать не планируется. Однако в случае, если деньги на погашение долга не будут найдены, энергетики пообещали сделать отключения более масштабными – здание администрации поселка будет обесточено полностью. Так же поступят и со зданием МУП «Теплоэнерго».

Стоит отметить, что улаживать конфликт с энергетиками предстоит уже новому главе поселка Малышева Олегу Кабанову, который был выбран на этот пост в ходе прошедших выборов 28 марта. Его инаугурация состоится 2 апреля. Бывший глава поселка Владимир Пивко никаких шагов для примирения с Богдановическими электросетями предпринимать уже не намерен. Сейчас он занимается исключительно оформлением своих бумаг на увольнение и выходом на пенсию.

Малышева, Свердловская область, Александра Столицына

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках