российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Сотрудники налоговых органов напоминают предпринимателям об окончании декларационной кампании

До окончания декларационной кампании остался ровно месяц. Срок подачи гражданами деклараций о своих доходах за прошлый год истекает 30 апреля. Уже сейчас в инспекциях по налогам и сборам скапливаются очереди из тех, кто обязан предоставить декларации. Сотрудники управления МНС России по Свердловской области вынуждены привлекать дополнительных работников на прием деклараций от желающих заявить о своих доходах.

Налоговые санкции предусмотрены для тех предпринимателей, которые не позаботились о своевременной подаче деклараций. Согласно действующему законодательству, нарушители облагаются штрафом в размере 5% от суммы налога за каждый просроченный месяц.

Всего на период с 1 января по 20 марта текущего года в налоговые органы Екатеринбурга и области подано 20 тысяч деклараций. Такое количество вполне соответствует показателями прошлого года. Однако в управлении МНС по Свердловской области прогнозируют снижение количества поданных деклараций в связи с тем, что многие предприниматели перешли на упрощенную систему налогообложения и не обязаны предоставлять сведения о своих доходах в налоговые органы.

Всего в 2003 году в налоговые органы Екатеринбурга и области поступило 120 тысяч деклараций. Около 120 деклараций было получено от граждан, чей доход за прошлый год превысил один миллион рублей. Максимальная указанная в декларации сумма дохода составила 68 млн. рублей.

Екатеринбург, Алиса Смоленская

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках