российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 21:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Игорь Выдрин и Владимир Мостовщиков стали заклятыми врагами – подробности переписки председателей комиссий

В свете последних событий вокруг городской избирательной комиссии, весьма обострились отношения двух коллег – председателя свердловской областной избирательной комиссии Владимира Мостовщикова и главы екатеринбургского избиркома Игоря Выдрина. Поводом для этого стала конфликтная ситуация, возникшая в результате создания новой муниципальной избирательной комиссии, которую возглавил экс-депутат гордумы Виктор Семин. После создания нового органа комиссия Выдрина и он сам, по мнению председателя облизбиркома, оказались не у дел.

Вчера господин Выдрин получил, по его словам, «очень обидное» письмо от Мостовщикова. На простом листе формата А4 отсутствовала так называемая «шапка», которая необходима для любой официальной документации. Таким образом, Мостовщиков видимо, хотел дать понять, что Выдрина он официальным лицом уже не считает. Глава свердловской областной комиссии обошелся в обращении и без соблюдения других необходимых формальностей. Письмо адресовано не «председателю избирательной комиссии Екатеринбурга И.В.Выдрину», а просто «Выдрину». В записке Владимир Мостовщиков просил главу горизбиркома явиться 3 июня в дом правительства на совещание, где будет обсуждаться тема: «О мерах администрации Екатеринбурга по содействию избирательной комиссии муниципального образования «Екатеринбург», то есть комиссии Виктора Семина. Выдрина письмо обидело. Сегодня он намерен отослать Владимиру Дмитриевичу аналогичное обращение, адресованное «просто Мостовщикову». В своем послании господин Выдрин известит главу вышестоящей комиссии о своем нежелании участвовать в совещании.

Напомним, к ноябрю 2003 года депутаты гордумы должны сформировать новую муниципальную избирательную комиссию. Они этого не сделали и полномочия по созданию нового органа перешли к избиркому Свердловской области. Данной проблемой занялся глава облизбиркома Владимир Мостовщиков. В декабре орган был сформирован и возглавлен Виктором Семиным, однако места в здании мэрии для новой комиссии не нашлось. Администрация Екатеринбурга не собиралась выделять «чужакам» площади для работы и тем более не хотела материально обеспечивать. Спикер Думы Яков Силин даже пытался добиться расформирования нового органа в судебном порядке. Однако областной и Верховный суды признали создание комиссии правомерным. На отношении городских властей к новичкам это, правда, никак не сказалось. По словам городских парламентариев, члены новой муниципальной комиссии до сих пор собираются «где придется». По неофициальной информации, сейчас Владимир Мостовщиков намерен отстаивать свою правоту в генеральной прокуратуре и добиваться расформирования старой, выдринской комиссии в судебном порядке. Его намерение не осталось незамеченным. Игорь Выдрин сегодня так прокомментировал корреспонденту «Нового Региона» угрозу своего бывшего шефа: «Пусть куда хочет обращается. Мостовщиков у нас после выборов один боец остался…Непризнанный».

Екатеринбург, Дарья Травкина

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

В рубриках