российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 марта 2024, 21:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Монастырю передали в собственность почти два гектара земли в центре Екатеринбурга

Беспрецедентный в постреволюционной истории России случай зафиксирован в Екатеринбурге: впервые с 1917 года в собственность Русской православной церкви передан крупный земельный участок в центре города.

Как передает «Информационное агентство екатеринбургской епархии», правительство Свердловской области постановлением от 18 мая 2004 года предоставило екатеринбургскому Ново-Тихвинскому женскому монастырю в собственность земельный участок в парке «Зеленая роща». На территории общей площадью 17 тысяч 163 квадратных метров (свыше 1,7 гектара) расположен собор во имя благоверного князя Александра Невского и другие монастырские службы. Участок представлен в порядке переоформления права постоянного (бессрочного) пользования в собственность.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) во исполнение данного постановления правительства подготовило все необходимые документы и провело государственную регистрацию права собственности. В пятницу, 4 июня в 10:00 свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок будет передано настоятельнице монастыря игуменье Любови (Нестеренко). Церемонию в парке «Зеленая роща» проведет заместитель главы МУГИСО Виктор Маслаков в присутствии архиепископа екатеринбургского и верхотурского Викентия.

«Информационное агентство екатеринбургской епархии» со ссылкой на сотрудника МУГИСО Алексея Кучерова сообщает, что практика передачи земельных участков в собственность церкви продолжится. Возможно, что свидетельство о праве собственности на землю получит к своему 400-летнему юбилею осенью этого года Свято-Николаевский монастырь в Верхотурье.

Стоит отметить, рядовые екатеринбуржцы уже не раз выражали недовольство обособлением Ново-Тихвинского монастыря от остальной территории парка «Зеленая Роща». Раньше монастырский комплекс и парк представляли собой единое целое, однако, недавно вокруг обители появился бетонный забор, закрывший прямой доступ в рекреационную зону с Университетского переулка.

Екатеринбург, Иван Коновалов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках