В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА НАЧАЛОСЬ СЕЗОННОЕ ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Так сегодня руководство птицефабрики «Свердловская» заявило о повышении отпускных цен на мясо и яйцо птицы в среднем на 10 процентов.
Мясо куры первой категории теперь стоит не 28, а 32 рубля за килограмм, мясо птицы второй категории подорожало на 5 пять рублей и отпускается по цене 30 рублей за килограмм.
Яйцо в зависимости от категории увеличилось в цене в среднем на 2 рубля за десяток и приблизилось к 14 рублям.
Комментируя это повышение отпускных цен, специалисты Комитета по ценовой политике правительства области заявили, что повышение сезонное, связанное с удорожанием кормов и увеличением спроса на потребительском рынке.
«Для куриных магнатов существуют два праздника, перед которыми они всегда поднимают цены на свою продукцию – это Пасха и Новый год. Если вспомнить, то в конце 1998 года цена за десяток яиц поднялась до 17 рублей. А уже в марте опустилась до девяти рублей. Скорей всего после этого Нового года при резком уменьшении спроса, цены так же медленно опустятся», - считают в Комитете по ценовой политике.
По их же мнению, в последнюю новогоднюю неделю можно ожидать подорожания и многих других видов продуктов. Дороже станет мясо, рыба фрукты и овощи.
© 1999, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».