российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 декабря 2024, 14:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
В Екатеринбурге резко выросло количество обращений к гастроэнтерологам

В Екатеринбурге резко выросло количество обращений граждан к гастроэнтерологам. Как считают медики, это связано с сезонными колебаниями климата, а так же с тем, что в отпуске люди не придерживаются привычного режима питания.

Как сообщили «Новому Региону» в горбольнице № 33, среди жителей Екатеринбурга примерно каждый третий является потенциальным пациентом гастроэнтеролога – сказывается экологическая обстановка, неправильные диеты, а так же пренебрежение правилами элементарной гигиены.

Кроме того, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта страдают почти все деловые люди (из-за стрессов и нерегулярного питания) и офисные работники. Столовые есть далеко не во всех предприятиях и организациях, поэтому люди вынуждены есть продукты быстрого приготовления (суррогатные блюда из концентратов, в том числе супы, пюре, лапшу) и другие не самые полезные для пищеварения продукты, из разряда фаст-фудов. Попадают в группу риска и студенты, так что излишняя тяга к образованию, когда большую перемену молодые люди проводят не в столовой, а в библиотеке, может обернуться проблемами со здоровьем. Мужчины больше рискуют получить заболевание желудка, нежели женщины, так как затягивают свой визит к врачу до последнего момента.

Чтобы сохранить свое здоровье, медики рекомендуют регулярно питаться, меньше употреблять газированные напитки и импортные сладости.

Екатеринбург, Елена Васильева

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках