Свердловчане стали потреблять больше мяса, фруктов и молочных продуктов
Жители Среднего Урала стали употреблять в пищу больше мяса, ягод, фруктов и молочных продуктов. Такие данные представил сегодня территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области.
Согласно исследованиям Свердловскстата, в 2006 году по расчетам на душу населения каждый житель региона употребил в пищу 60 килограммов мяса и мясопродуктов, 225 килограммов молока и молокопродуктов, хлебопродуктов – 110, картофеля – 120 кило, овощей – 91, сахара – 33, фруктов и ягод – 57 килограммов.
По сравнению с 2005 годом потребление хлебных продуктов сократилось на пять килограммов, картофеля – на четыре, сахара и овощей – на один килограмм. При этом, увеличилось потребление молока и молокопродуктов – на 8 килограммов, фруктов и ягод – на 4, мяса и мясопродуктов – на 3 килограмма.
Между тем, как отмечают в Свердловскстате, за последние два года не изменился уровень потребления растительного масла, рыбы и рыбопродуктов.
Екатеринбург, Игнат Святки
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».