Каждый второй житель Екатеринбурга не слышал о специальностях сомелье и кависта
Половина жителей Екатеринбурга не знает о существовании специальностей сомелье и кависта.
Как сообщили «Новому Региону» в городском комитете по товарному рынку, в уральской столице было проанкетировано около 40 предприятий общественного питания в семи городских районах. Посетители ресторанов, баров и кафе отвечали на 10 вопросов специальной анкеты. Всего в ходе мониторинга было заполнено около 700 таких бланков.
По данным опроса, в Екатеринбурге плохо обстоят дела со знанием потребителем специальностей сомелье и кависта – в Чкаловском районе о таких профессиях слышали лишь 40 процентов опрошенных, в Ленинском и Орджоникидзовском – чуть более 50 процентов. Однако помощь этих специалистов в выборе блюд, вина и других алкогольных напитков к ним, екатеринбуржцы оценивают довольно высоко – в среднем около 90 % остались удовлетворены ответами сомелье.
Сама винная карта, однако, пришлась по вкусу не всем – лишь 40 процентов жителей Чкаловского района устраивает предложенный выбор напитков, зато в Кировском районе таких проблем нет. Здесь 100% опрошенных устраивает винная карта. Её оформление также в основном нравится горожанам.
Меню на английском языке в подавляющем большинстве точек общепита также присутствует – в пяти районах города данные показатели перешагнули за 90%. Определённое отсутствие иностранного языка в меню отмечено лишь в Кировском районе, где 69% посетителей нашли английские аналоги названия блюд, напитков и их стоимости.
Екатеринбург, Игнат Святки
© 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».