На екатеринбургской таможне гибнет до 20% привезенных из Франции устриц.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации города, на состоявшейся вчера встрече с вице-мэром Виктором Контеевым владельцы французских ресторанов в Екатеринбурге заявили, что на растаможение свежей продукции (в основном, морепродуктов) в аэропорту Кольцово уходит слишком много времени. По их словам, в итоге продукты портятся, а потому приходится выбрасывать, например, до 20% привезенных из Франции устриц. Этот деликатес, как заметили рестораторы, необходимо быстро перевозить в охлажденное помещение, а потому предложили организовать в Кольцово холодильные камеры для хранения подобных продуктов.
По заверению бизнесменов, устрицы у жителей Екатеринбурга сегодня пользуются популярностью, они даже включены в меню ночных клубов, и в этом году во Франции планируется закупить их на 200 тысяч евро.
Екатеринбург, Игнат Святки
Екатеринбург. Другие новости 20.03.08
ТЦ «Мегаполис» в Екатеринбурге купил неизвестный VIP – открытие объекта перенесено. / В конкурсе спортивных проектов РУСАЛа примут участие 22 города из России и Украины. / Киллер, убивший юристов, слишком много знавших о захвате уральских предприятий, получил 22 года колонии. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».