AMP18+

Екатеринбург

/

На екатеринбургской таможне гибнет до 20% привезенных из Франции устриц

На екатеринбургской таможне гибнет до 20% привезенных из Франции устриц.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации города, на состоявшейся вчера встрече с вице-мэром Виктором Контеевым владельцы французских ресторанов в Екатеринбурге заявили, что на растаможение свежей продукции (в основном, морепродуктов) в аэропорту Кольцово уходит слишком много времени. По их словам, в итоге продукты портятся, а потому приходится выбрасывать, например, до 20% привезенных из Франции устриц. Этот деликатес, как заметили рестораторы, необходимо быстро перевозить в охлажденное помещение, а потому предложили организовать в Кольцово холодильные камеры для хранения подобных продуктов.

По заверению бизнесменов, устрицы у жителей Екатеринбурга сегодня пользуются популярностью, они даже включены в меню ночных клубов, и в этом году во Франции планируется закупить их на 200 тысяч евро.

Екатеринбург, Игнат Святки

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Экономика,