В колбасе «Карамышева» обнаружена соя: фабрику ждут проверки Роспотребнадзора
Продажа популярной в Екатеринбурге колбасы «Карамышев» приостановлена – специалисты Роспотребнадзора нашли в ней ДНК сои. Кроме того, в ближайшее время проверке подвергнутся производственные мощности колбасной фабрики «Карамышев», расположенной вблизи Екатеринбурга – в Сысерти.
Как сообщили «Новому Региону» в Октябрьском отделе Роспотребнадзора Екатеринбурга, ДНК сои содержались в двух килограммах «Докторской» колбасы, изъятой с прилавков магазинов Кировского и Октябрьского районов. Но адреса магазинов в ведомстве называть отказываются. «Анализ показал, что в данных колбасных изделиях содержалась соя, при этом покупателя вводили в заблуждение, указывая совсем другое содержание продуктов», – отмечают в Роспотребнадзоре.
Самого Александра Карамышева в ближайшее время ожидает штраф. Вместе с ним денежные выплаты грозят реализаторам и поставщикам «неполноценной» колбасы. Правда, существенного урона штрафы в размере 2-3 тыс. рублей ни одной из сторон нанести не смогут. Но в Роспотребнадзоре указывают, что проблем у производителя добавится – колбасную фабрику в скором времени ожидают проверки сысертского отделения ведомства.
Добавим, что колбасу, которая не соответствует заявленным требованиям, по закону должен утилизировать сам производитель.
Екатеринбург, Александр Родионов
© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».