российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 декабря 2024, 13:24 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Екатеринбургские рестораны с органической кухней начнут выращивать живых рыб

Спрос на органическую кухню побудил уральские рестораны всерьез заняться доставкой и выращиванием живых рыб.

Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, во многих заведениях подобного формата 30-50% меню составляют блюда из рыбы. В основном для этого берутся стандартные породы – стерлядь, угорь, треска, лосось, форель, семга и другие. Иногда в приготовлении блюд используются и «элита» органической кухни – тюрбо, крабы, гребешки, раковые хвосты, лангустины, сибас, морской язык. Однако, как замечают специалисты, останавливаться на достигнутом екатеринбургские рестораны рыбной кухни не хотят – бизнесмены планируют еще больше разнообразить меню. С этой целью в рыбных ресторанах будут устанавливать аквариумы с разными породами рыб, а потому у клиента появится возможность всегда попробовать свежее мясо. Например, в одном из известнейших ресторанов города уже до конца апреля установят аквариум на 360 литров, где будут выращивать лобстеров – больших омаров.

Екатеринбург, Игнат Святки

Екатеринбург. Другие новости 16.04.08

В одном из районов Екатеринбурга закрыта 41 нелегальная парковка. / В Екатеринбурге приведут в порядок дорогу, ведущую на Лесное кладбище. / Свердловское ЖКХ ожидает очередная реформа: на программу потратят 5 миллионов рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках