Мясокомбинат «Хороший вкус» открыл три летних кафе в центре Екатеринбурга. Площадь каждого – около 80 кв. м. Проработают они ориентировочно до 15 сентября, пишет журнал «Деловой квартал».
Как пояснила замдиректора по рекламе и связям с общественностью ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» Елена Стихина, это пилотный проект компании. Его цель – посмотреть, насколько выгодной может оказаться подобная диверсификация бизнеса. Для летних кафе разработали специальную продуктовую линейку. По оценкам «ДК», этот бизнес достаточно выгоден: наценка на напитки – 50-100%, на горячие блюда – от ста до тысячи процентов.
С учетом всех затрат и налогов в итоге остается рентабельность около 30%. В среднем вложения в одно летнее кафе – 150 тыс. руб., – пишет издание. В комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга сообщают, что в нынешнем году в городе будут работать 160 летних кафе.
Екатеринбург, Елена Васильева
Екатеринбург. Другие новости 09.06.08
Серьезное ДТП на Среднем Урале: три человека пострадали, один погиб. / На Урале задержан серийный грабитель, нападавший на женщин. / Генпрокуратура требует привлечь к ответственности чиновников Екатеринбургской мэрии. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».