AMP18+

Екатеринбург

/

В октябре в Екатеринбурге начнут готовить горничных и поваров для саммита ШОС

Угощать иностранцев в гостиницах Екатеринбурга будут местные повара: организаторы саммита ШОС решили не приглашать кулинарных асов из-за рубежа. Правда, есть и исключения – часть делегаций приедет с собственными поварами.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге свердловской министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева, ко встрече иностранных гостей готовятся все категории гостиничного персонала Екатеринбурга. Специальное обучение, начиная с октября, пройдут все – от горничных до директоров отелей. Причем у специального персонала, в первую очередь, будут тренировать профессиональные навыки и знание иностранных языков, а у руководящего звена – подготовленность в сфере техники безопасности и охраны труда.

Ответственность за обучение персонала в Екатеринбурге на себя уже взяли несколько организаций. Так, изучать языки горничные и лобби будут в «Международной академии туризма», а кулинары будут обучаться на базе Кулинарного и Торгово-экономического техникумов города. Добавим, что показать свои профессиональные навыки повара гостиниц и отелей в уральской столице смогут уже в ноябре – в этом месяце в Екатеринбурге пройдет «Кулинарный салон».

Екатеринбург, Елена Таскина

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,