В Екатеринбурге проверят пломбир и сливочное масло
В сентябре в уральской столице стартуют двухмесячные проверки качества пломбира и сливочного масла.
Как рассказали «Новому Региону» в городском комитете по товарному рынку, специалисты комитета совместно с обществом товароведов-менеджеров приступят к повторному исследованию уровня фальсификации на потребительском рынке Екатеринбурга. Товароведы проверят качество мороженого «пломбир» с кодом продукции 9228, а также масла коровьего сладко-сливочного несоленого, изготовленного по ГОСТ 37-91.
Между тем, результаты первой проверки, организованной в апреле, оказались плачевными. Так, из 13 образцов сливочного масла в упаковке от 180 до 200 граммов и стоимостью до 40 рублей, настоящими оказались только 3 образца. Несмотря на эти данные, количество объектов, осуществляющих продажу фальсифицированного масла, сокращается. Кроме того, снизился и удельный вес продаж поддельного масла – на 15-20 процентов в сравнении с прошлым годом.
Екатеринбург, Елена Таскина
© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».