Более 20 наименований разнообразных постных изделий, изготовленных на екатеринбургском мясокомбинате, поступит в торговую сеть уральских городов в дни наступившего Великого поста.
Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, в ассортименте предприятия присутствуют пельмени, вареники, котлеты, выпускаемые в строгом соответствии с православными канонами. Их рецептура содержит только растительные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, грибы. Тесто состоит из муки и воды, без добавления яиц и жиров животного происхождения.
По наблюдениям представителей Епархии, с каждым годом пост соблюдает все больше уральцев. Если в прошлом году мясокомбинат реализовал в великопостные дни около 100 тонн постных продуктов, то до наступления Пасхи нынешнего года планируется направить в магазины более 200 тонн.
Помимо магазинов, постную еду уральцы также смогут попробовать во многих заведениях общепита, в том числе ресторанах, столовых предприятий и организаций. Кроме того, блюда без мяса ввела в меню вагонов-ресторанов и Свердловская железная дорога.
Екатеринбург, Елена Васильева
Екатеринбург. Другие новости 15.03.05
Директор казино, по прозвищу бен Ладен, взорвал гранату по причине неразделенной любви и в результате белой горячки. / Дочь лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина попала в ДТП. / Прокуратура направила в суд дело преступника, совершившего 40 разбойных нападений на пожилых женщин. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».