AMP18+

Екатеринбург

/

Для екатеринбуржцев приготовили 200 тонн постной еды

Более 20 наименований разнообразных постных изделий, изготовленных на екатеринбургском мясокомбинате, поступит в торговую сеть уральских городов в дни наступившего Великого поста.

Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, в ассортименте предприятия присутствуют пельмени, вареники, котлеты, выпускаемые в строгом соответствии с православными канонами. Их рецептура содержит только растительные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, грибы. Тесто состоит из муки и воды, без добавления яиц и жиров животного происхождения.

По наблюдениям представителей Епархии, с каждым годом пост соблюдает все больше уральцев. Если в прошлом году мясокомбинат реализовал в великопостные дни около 100 тонн постных продуктов, то до наступления Пасхи нынешнего года планируется направить в магазины более 200 тонн.

Помимо магазинов, постную еду уральцы также смогут попробовать во многих заведениях общепита, в том числе ресторанах, столовых предприятий и организаций. Кроме того, блюда без мяса ввела в меню вагонов-ресторанов и Свердловская железная дорога.

Екатеринбург, Елена Васильева

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,