AMP18+

Екатеринбург

/

В сентябре на Среднем Урале больше всего подорожали яйца

В Свердловской области продолжают неуклонно дорожать продукты питания.

Согласно опубликованным исследованиям Свердловскстата, за прошедший сентябрь больше всего в регионе выросли в цене яйца (на 5,3%). На 0,8% подорожала говядина, на 05-07% – мясные консервы, замороженная рыба, соль, отдельные виды колбасных, молочных и кондитерских изделий. Между тем, плодоовощная продукция в среднем подешевела на 0,6%, цены на лук по сравнению с августом снизились на 90,3%, на морковь – 73,6%. Но подорожала белокочанная капуста (на 0,2%). Одновременно на 0,5% подешевели пшено и сахар, на 0,3% – подсолнечное масло.

Стоит отметить, что с 1 октября о повышении цен на социально значимые продукты питания заявили несколько предприятий Свердловской области. Как сообщили «Новому Региону» в региональной энергетической комиссии (РЭК), на 5% подорожало молоко предприятия «Молочная благодать» из Кушвы, МУП «Богдановичский городской молочный завод» и «УГМК-Агро» из Верхней Пышмы. Кроме того, на 5% Богдановичский молочный завод повысил на 5% цены на сливочное масло, а Зайковский хлебокомбинат Ирбитского района на 7% увеличил стоимость хлеба из пшеничной муки. Повышение цен связано с увеличением материальных затрат производителей, отмечают в РЭК.

Екатеринбург, Игнат Святки

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,