В Екатеринбурге из-за кризиса клиентам в кафе стали не доливать кофе и экономить на чае
Любопытные изменения происходят в сфере общепита Екатеринбурга. Стремясь сэкономить в период кризиса, некоторые кафе прибегают к таким непопулярным решениям, как уменьшение порций. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в одном из популярных заведений города после новогодних каникул сократились порции кофе. К примеру, вместо привычного объема каппучино клиент обнаруживает в чашке треть кофе и две трети молочной пены. Официанты в неофициальных беседах сообщают, что экономия – это теперь основная тенденция работы заведения. Более того, по словам обслуживающего персонала, скоро урезания коснутся не только кофе, но и основного меню. В другом популярном заведении Екатеринбурга администрация начала экономить на чае (заменив привычные сорта на более дешевые), хлебе, салфетках и зубочистках. Примечательно, что, несмотря на экономию, коррекции стоимости блюд не происходит.
Екатеринбург, Елена Васильева
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».