Жители Урала «зарабатывают» себе рак кишечника, питаясь продуктами «из баночек»
Питаясь современными, рафинированными продуктами, уральцы рискуют приобрести рак кишечника.
Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в уральской столице директор областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская, рак толстого кишечника в развитых странах сегодня занимает 3 место после поражения легких и молочной железы. «По количеству заболевших им рак кишечника стал серьезно опережать рак желудка. Виной всему – огромное количество вредных химических соединений и масел, появившихся в пище», – поясняет врач.
По ее словам, технократичность современного человека приучила его к продуктам «из баночек» – йогуртам, творожкам и другой подобной пище, в которых начисто отсутствует необходимая кишечнику клетчатка. «Конечно, питаться рафинированными продуктами очень хорошо – жевать ничего не нужно, у плиты стоять – тоже. Скоро, как в космосе, будем есть продукты из тюбиков. Вроде и сыт, и ничего для этого не сделал. Вот только клетчатки нет вообще», – иронизирует Глуховская.
Как выяснилось, чтобы обезопасить себя от онкологии кишечника, необходимо в день употреблять не менее 400 граммов отварных овощей или фруктов. «Для Урала это настоящая катастрофа. Нужно приучить себя есть свежие и вареные овощи – нам не нужны ни бананы, ни киви, особенно в кризис. Яблоки, морковь – это важно», – поясняет медик. Согласно ее совету, самыми полезными для кишечника продуктами считаются черная смородина, малина, кабачки, все зеленое и зерновое, а также бобы и фасоль.
Екатеринбург, Елена Таскина
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».