На Урале санврачи чаще всего бракуют молоко и рыбу
Примерно 10% проб скоропортящейся продукции, предлагаемой магазинами на Среднем Урале, признаются неудовлетворительными.
Как сообщили «Новому Региону» в областном управлении Роспотребнадзора, такой вывод был сделан по результатам микробиологических исследований продуктов. За семь месяцев текущего года было сделано 21405 пробы продуктов питания из торговых сетей, из которых 1822 признаны неудовлетворительными. «Это 8,5% от общего числа сделанных проб, на 0,2 процента меньше, чем в прошлом году», – говорят медики.
Чаще всего санитарные врачи бракуют молоко и молочные продукты (неудовлетворительными признаны 11% из общего числа сделанных проб), рыбу и рыбопродукты (14%), кремовые кондитерские изделия (12,5%), а также холодные закуски и салаты (10,5%).
Также за семь месяцев нынешнего года было сделано 20130 проб скоропортящейся продукции по микробиологическим показателям в предприятиях общественного питания. 875 из них (4% от общего числа проб) не соответствовали требованиям нормативной документации. Больше всего брака санврачи обнаружили в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Каменске-Уральском, Ревде, Кировграде, Полевском, Верхней Пышме, Тавде и Екатеринбурге.
Екатеринбург, Игнат Святки
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».