В этом году производители уральской столицы выпустили 540 тысяч тонн продуктов питания – больше, чем в прошлом году.
Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, пищевые предприятия города расширяют ассортимент и набирают обороты. Сегодня в уральской столице работают 17 крупных предприятий пищепрома и 75 малых производств.
За 9 месяцев текущего года они выпустили 540 тысяч тонн продуктов питания, продемонстрировав небольшой рост по сравнению с прошедшим годом. Отметим, что годовое задание екатеринбургских пищевиков составляет 797 тысяч тонн.
Что касается новинок, то крупные пищевые предприятия в этом году ввели 284 новых наименования продукции (план составлял 250). Еще 36 видов новой продукции пришлось на долю малых пищевых предприятий.
Помимо того, в рамках программы покупательской лояльности предприятия Екатеринбурга снизили цены от 5 до 30% на 57 наименований продукции. Среди них – колбасы, хлеб и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости. Всего же в этом году в уральской столице прошло 6 тысяч 129 акций и распродаж в продовольственной и непродовольственной сфере.
Екатеринбург, Елена Таскина
Екатеринбург. Другие новости 20.10.09
Директоров свердловских предприятий начнут дисквалифицировать за нарушение условий труда. / Управляющая компания в Екатеринбурге захватила соседний двор, построив там автостоянку. / Уральские автолюбители начали менять резину – в шиномонтажных мастерских наступает горячая пора. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».