AMP18+

Екатеринбург

/

В кризис жители Екатеринбурга не стали есть меньше: в городе выпущено 540 тысяч тонн продуктов

В этом году производители уральской столицы выпустили 540 тысяч тонн продуктов питания – больше, чем в прошлом году.

Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, пищевые предприятия города расширяют ассортимент и набирают обороты. Сегодня в уральской столице работают 17 крупных предприятий пищепрома и 75 малых производств.

За 9 месяцев текущего года они выпустили 540 тысяч тонн продуктов питания, продемонстрировав небольшой рост по сравнению с прошедшим годом. Отметим, что годовое задание екатеринбургских пищевиков составляет 797 тысяч тонн.

Что касается новинок, то крупные пищевые предприятия в этом году ввели 284 новых наименования продукции (план составлял 250). Еще 36 видов новой продукции пришлось на долю малых пищевых предприятий.

Помимо того, в рамках программы покупательской лояльности предприятия Екатеринбурга снизили цены от 5 до 30% на 57 наименований продукции. Среди них – колбасы, хлеб и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости. Всего же в этом году в уральской столице прошло 6 тысяч 129 акций и распродаж в продовольственной и непродовольственной сфере.

Екатеринбург, Елена Таскина

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Экономика,