AMP18+

Екатеринбург

/

На Урале с начала кризиса упали цены на курицу и молоко и выросли на свинину и колбасу

Снижение цен на продукцию местных сельхозпроизводителей отмечается на Среднем Урале. С начала кризиса (1.10.2008) цены упали на овощи, картофель, мясо бройлера, молоко и молочную продукцию, сыр, масло сливочное, муку и яйцо С-1. Стоимость мяса (говядина и свинина) и колбасных изделий, напротив, несколько увеличилась, сообщает свердловский минторг.

Между тем, цены на хлеб из муки первого сорта и смешанной валки остались на докризисном уровне. Несколько иначе выглядит ситуация с товарами, ввозимыми из-за пределов Свердловской области. С октября прошлого года отпускные цены снижены: на масло растительное – более чем на 40 процентов; картофель и овощную продукцию на 22-30 процентов; муку – на 20 процентов; гречу – на 17 процентов; яйцо С-1 – на 6 процентов; макаронные изделия, масло сливочное и сыр – на 3 процента. В свою очередь выросла стоимость сахара, риса, мяса (говядина, свинина, бройлер), колбасных изделий, рыбы и фруктов.

Стоит также отметить, что в течение 2009 года отмечалось постепенное убывание темпов роста потребительских цен. По продовольственным товарам в октябре снижение составило 0,8 процента к аналогичному периоду прошлого года. Наблюдается снижение темпов роста цен и на потребительские товары. В октябре 2009 года увеличение стоимости потребтоваров составило 6,2 процента к концу прошлого года. Между тем, за тот же период (октябрь 2008 – декабрь 2007) в прошлом году рост цен был на уровне 11 процентов.

Екатеринбург, Святослав Булгарин

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия, Экономика,