AMP18+

Екатеринбург

/

В Екатеринбурге из экономии «забыли» о празднике Божоле Нуво

Рестораторы уральской столицы отказываются от праздника молодого вина.

Традиция празднования Божоле Нуво возникла в 19 веке во французском регионе Божоле, где первым созревал виноград. Во Франции это один из любимых народных праздников, когда в ресторанах и бистро организуются конкурсы на «лучший кувшин» и «золотую бутылку». В 80-х годах прошлого века День молодого вина «Божоле» начали отмечать по всему миру, в 1999 году – и в России. В третий четверг ноября рестораторы 110 стран откупоривают бутылки, и начинается неделя «веселого и дерзкого вина».

Между тем, в год кризиса многие заведения Екатеринбурга предпочли «забыть» о винном празднике и обойтись без дегустаций. 19 ноября Божоле Нуво без широкой рекламы откупорили лишь в нескольких ресторанах, а сегодня посетители форумов в растерянности ищут заведения, в которых пройдет Неделя молодого вина.

Екатеринбург, Елена Таскина

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,