российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 12 августа 2022, 11:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На Урале китайцы выращивали на продажу овощи, опасные для жизни Для быстрого созревания применялись запрещенные химикаты

На Среднем Урале китайцы на территории свыше 100 гектаров выращивали на продажу овощи, опасные для жизни покупателей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, незаконной сельскохозяйственной деятельностью занималось ООО «Хун Ли», учрежденное гражданами Китая, в Алапаевском районе Свердловской области. В ходе проверки, проведенной по обращениям местных жителей, было установлено, что производимая предприятием продукция представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья.

В частности, на территории фирмы было обнаружено свыше 35 тонн капусты, предназначавшейся для реализации, которая содержала недопустимо высокое количество дельтаметрина (вещества, опасного для жизни и здоровья человека, обладающего нейротоксическим действием и способного вызвать нарушения функций нервной системы), превышающее установленные нормы в 4,4 раза.

Кроме того, в рамках контрольных мероприятий специалисты Россельхознадзора исследовали землю в теплицах, в которых китайцы выращивали огурцы и помидоры. Экспертизы показали, что почва насыщена вредными веществами. Содержание веществ, способных вызвать серьезное отравление человека, вплоть до смертельного исхода, превышало допустимые нормы в 7 раз. При этом рабочими ООО «Хун Ли» активно применялся гексахлорциклогексан, использование которого вообще запрещено на территории России.

«Все работники предприятия являются гражданами Китая. В результате их деятельности нанесен серьезный вред землям сельскохозяйственного назначения общей площадью 120 гектаров. Использование высоких концентраций опасных агрохимикатов позволяло китайцам добиваться быстрого созревания овощей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Прокурор Алапаевска обратился в суд с исковыми заявлениями обязать предприятие утилизировать произведенные им опасные овощи, а также восстановить продуктивность испорченных земель сельскохозяйственного назначения.

Алапаевск, Свердловская область, Игнат Бакин

Алапаевск, Свердловская область. Другие новости 26.11.09

Завтра в Екатеринбург приедет главный гаишник страны Виктор Кирьянов. / На Урале пройдет Кубок мира по натурбану: на участие в соревнованиях заявились 8 стран. / Поправки к ИК взбудоражили свердловский парламент: «несогласные» покинули зал заседаний. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках