Уральцам следует осторожнее относиться к употреблению «куриных» полуфабрикатов и яиц, – заявил в четверг на пресс-конференции заместитель главного врача федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» Виктор Романенко. По его словам, эти продукты несут потенциальную угрозу заражения сальмонеллезом.
В отечественных и западных полуфабрикатах содержание сальмонеллы составляет 7-10 процентов, – привел данные санитарный врач. Для курицы эта инфекция безопасна, она ничем не угрожает птице. Для человека употребление «куриных» полуфабрикатов может оказаться опасным, если эту продукцию не подвергнуть термической обработке. Романенко также порекомендовал гражданам не употреблять яйца в сыром виде.
Екатеринбург, Татьяна Борисова
Екатеринбург. Другие новости 19.05.05
На Богословском алюминиевом заводе сменилось руководство. / Главное средство борьбы с клещами – завести близкого человека противоположного пола. / Санитарные врачи считают, что уральцы должны купаться на курортах Турции. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».