Через год на Среднем Урале запустят программу по производству черной икры
В Свердловской области разработан бизнес-план по легальному производству черной икры. Попробовать деликатес родом с Урала можно будет уже в 2011 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.
По его словам, программа стартует в следующем году и рассчитана на пять лет. Производить черную икру планируется на базе Рефтинского рыбхоза, однако в будущем к этому мероприятию могут присоединиться и другие аквакультурные хозяйства. Результатом пятилетней программы должны стать 15 тонн деликатеса. «Бюджет – порядка 400 миллионов рублей. Это будут кредитные ресурсы с компенсацией ставки рефинансирования», – отметил Бондарев.
Наряду с этим в регионе сейчас разрабатывается программа по развитию сельскохозяйственного рыболовства. Как подметил министр, в настоящее время в регионе производится рыбы на уровне 0,7 процента от потребности. «С новой программой мы планируем увеличить в разы производство рыбной продукции, которую смогут приобретать жители области, – сообщил Илья Бондарев. – Это будет живая, охлажденная продукция». Стоит отметить, что традиционно в Свердловской области выращивают карпа, осетровых, белого амура.
Екатеринбург, Игнат Бакин
© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».