AMP18+

Екатеринбург

/

На Урале началось производство черной икры – первая партия уже поступает в продажу Икра местного производства будет дешевле в два раза

Обещанный свердловским Минсельхозом деликатес – черная икра уральского производства – в ближайшее время поступит в продажу. Об этом «Новому Региону» сообщила пресс-секретарь министерства Екатерина Ятнова. По ее словам, пять килограммов черной икры будут выставлены на продажу в ходе ближайшей сельскохозярмарки, которая пройдет в Екатеринбурге 22 мая.

По словам Ятновой, производителем икры является Рефтинский рыбхоз. В этом хозяйстве разводят осетров на протяжении 12 лет, однако все это время икру использовали только для воспроизводства. «Сделать пробную партию пищевой икры было решено впервые. В последний нерест было получено 17 килограммов икры и пять из них были переработаны в деликатес», – пояснила собеседница агентства.

Известно, что розничная цена одного килограмма черной икры составляет 30 тыс. рублей, оптовая – 20 тыс. рублей. Свердловские производители обещают, что стоимость пробной партии осетровой икры будет составлять порядка 16 тысяч за килограмм, – отмечает Ятнова.

Екатеринбург, Александр Родионов

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,