В Екатеринбурге медики составили «черный список» производителей салатов
Санитарные врачи констатируют резкое ухудшение качества реализуемых в торговой сети Екатеринбурга салатов.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в городском управлении Роспотребнадзора, в рамках проведенного мониторинга выяснилось, что за пять месяцев текущего года процент выявляемой некачественной продукции по сравнению с прошлогодними показателями вырос с 11,9% до 17,6 процентов. Больше всего салатов неудовлетворительного качества выявляется в Октябрьском, Кировском и Чкаловском районах. Причем, продукция, вызывающая опасения, поступала как в небольшие магазины, так и в крупные торговые центры города.
В «черный список» производителей салатов, чья продукция не отвечает предъявляемым требованиям медиков, вошли несколько предпринимателей. Среди них – ООО «Салатников», ЗАО СХП «Бона», ООО «Каре», ИП Голованова, ООО «Изабелла», ИП Ким, ООО «Марк и К», ООО «Вишневый сад», ООО «Интерторг».
Между тем, основные нарушениями при реализации салатов в торговой сети, выявленные в ходе проведения проверок, – это нарушение температурного режима при хранении и транспортировке продукции и несоблюдение сроков реализации. Кроме того, часто сотрудники предприятий торговли не соблюдают правила личной гигиены.
Медики напоминают, что при покупке салатов нужно обязательно обращать внимание на сроки годности и условия хранения продукции – в данном случае товар должен храниться в холодильных витринах. На упаковке следует внимательно изучать информацию о предприятии-изготовителе, составе и применении консервантов.
Екатеринбург, Игнат Бакин
© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».