AMP18+

Екатеринбург

/

На Среднем Урале начинается промышленное производство индюшатины

Промышленное производство мяса индейки будет налажено в Свердловской области.

Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь областного Минсельхоза Екатерина Ятнова, накануне на инкубаторную станцию «Свердловская» было завезено 18 тысяч яиц индеек. Яйца привезены с опытной птицеводческой станции Ставрополя – это гибрид, полученный от скрещивания четырех пород индюков. Птенцы появятся на свет в первой декаде августа.

Заниматься промышленным выращиванием птицы будет ООО «Бородулинское». Ферма по выращиванию индеек расположена в поселке Кедровка Березовского района. В настоящее время для птенцов подготовлены птичники с обогреваемыми полами и акклиматизаторами.

Отметим, что период взращивания индюков (от цыпленка до взрослой птицы) составляет 150 дней. За это время предприятие планирует модернизовать существующие и вспомогательные объекты, в которых разместятся цех подращивания цыплят и цех выращивания птицы. На ноябрь запланирован первый забой индюков. К этому сроку будет готов убойный цех. Уже в этом году предприятие планирует выпустить 112 тонн мяса индейки, а в 2011 – довести объем выпуска до 300 тонн.

Стоит добавить, что индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков достигает 20 килограммов, самок индеек – 10 килограммов.

Екатеринбург, Елена Таскина

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,