AMP18+

Екатеринбург

/

Очередной открытый Чемпионат по кулинарному искусству в Екатеринбурге будет посвящен французской кухне

В Екатеринбурге пройдет кулинарный чемпионат среди любителей французской кухни. Заявку на участие в состязании уже подали актеры театра «Комедии Франсез».

Как сообщили «Новому Региону» организаторы мероприятия, 1 октября в 16 часов в Екатеринбурге стартует пятый открытый Чемпионат по кулинарному искусству среди непрофессионалов. Состязание проводится в рамках программы «Год Франции в России», в связи с чем рецепты участников должны быть максимально приближены к французской кухне – как по набору ингредиентов, так и по мастерству исполнения.

Среди именитых гостей Чемпионата уже названы вице-консул Франции в Екатеринбурге Арно Трипе, вице-президент строительной компании «Маяк» Эрве Патрик Шопитель, помощник вице-консула Франции в Екатеринбурге Оливье Будес, уполномоченный по внешним связям театра «Комеди Франсез» – «Театр Людовика ХIV» Оливье Жиель, а также актеры этого театра Анн Кеслер и Кристиан Блан.

Отметим, что к высокопоставленным любителям французской кухни может присоединиться любой желающий. Для облегчения общения между гостями на Чемпионате будет работать переводчик.

По правилам турнира, участнику необходимо будет приготовить холодную закуску или салат (время приготовления – не более 30 минут), заранее согласовать ингредиенты блюда (они предоставляются организаторами), а затем исполнить его в произвольной форме. Чемпионат пройдет в ресторане-пивоварне по улице Мамина-Сибиряка, 36 в Екатеринбурге.

Екатеринбург, Елена Таскина

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Общество, Россия,