российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 13:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловский губернатор Мишарин: «Мы будем бороться, чтобы часть ЧМ по футболу-2018 прошла у нас»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин уверен, что Екатеринбург сможет принять часть Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», глава региона заявил сегодня в своем личном блоге.

«Не скрою ликования! Мы сделали это! Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России! Впервые мы получили это право, опередив даже Англию, Испанию, Португалию. Это наш шанс. Шанс не только для сборной страны. Это шанс для Урала, для Екатеринбурга. Такой шанс выпадает редко. Воспользуемся им по полной. Мы будем бороться, чтобы часть чемпионата прошла у нас, – отметил Александр Мишарин. – Мы справимся. Если главы государств встречаются в Екатеринбурге, то и мировой футбол мы потянем».

Вместе с тем, свердловский губернатор не скрывает, что работа по подготовке к вероятному проведению отдельных футбольных матчей ЧМ в Екатеринбурге предстоит гигантская. Для этого необходимо построить новые гостиницы, дороги, спортивные площадки, кафе, и главное – Центральный стадион. Но вместе с тем это станет, считает Александр Мишарин, огромным стимулом к развитию массового футбола в регионе. Кроме того, в связи с проведением ЧМ по футболу в России дополнительную силу получила идея скоростного поезда от Москвы до Екатеринбурга.

Напомним, о том, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России объявил накануне вечером президент ФИФА Йозеф Блаттер. За бортом остались Великобритания, Бельгия и Нидерланды, Португалия и Испания. Согласно заявочной книге России, чемпионат планируется провести в 13 городах – Москве, Санкт- Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Однако ФИФА требует максимум 12 городов для чемпионата, поэтому один из перечисленных городов в итоге будет отсеян.

Отметим, что на данный момент полностью к турниру готовы лишь московские «Лужники». Строятся стадионы в Питере и Сочи. Следует добавить, что свердловские власти неоднократно заявляли о том, что готовы принять ЧМ по футболу в Екатеринбурге. Для этих целей в городе реконструируется Центральный стадион. Однако в последние годы строительство арены заметно затягивалось, а сроки сдачи объекта постоянно сдвигались. Некоторое время назад свердловский губернатор Александр Мишарин потребовал от застройщиков завершить реконструкцию стадиона в 2011 году. На данный момент единственной действующей футбольной площадкой в Екатеринбурге остается стадион «Уралмаш».

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 03.12.10

Политолог Константин Киселев: «Екатеринбург становится позитивным брендом». / Уральских чиновников подозревают в намерении уничтожить очередной архитектурный памятник. Под угрозой сноса оказалась усадьба Панфилова в Екатеринбурге. / В новом эпидемическом сезоне на Урале будет «в моде» «Викторианский грипп». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках