Суббота, 27 апреля 2024, 15:04 мск

На Урале сменили военного прокурора и главу окружного следственного управления (ФОТО)

Вслед за кадровыми перестановками в штабе Центрального военного округа, произошли рокировки в среде уральских военных силовиков. В частности, ушли в отставку военный прокурор и глава следственного управления военного округа, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам официального представителя окружной военной прокуратуры Сергея Богомолова, прокурор военного округа Владимир Воронов ушел в отставку. Его сменщиком стал генерал-майор юстиции Евгений Иванов. Примечательно, что назначение произошло еще до Нового года, однако военная прокуратура смену начальства предпочла не афишировать.

Известно, что Евгений Иванов родился 29 апреля 1965 года, в 1987 году окончил военно-юридический факультет Военного института. Службу начинал в прокуратурах Северного флота, Московского и Сибирского военного округов. С 2009 по 2010 год исполнял обязанности военного прокурора Сибирского военного округа, после чего сменил военного прокурора ПУрВО (ныне ЦВО) Владимира Воронова.

Отметим, что это не единственная рокировка среди уральских представителей военной юстиции. Наряду с военным прокурором ЦВО покинул свой пост руководитель окружного военно-следственного управления Сергей Девятов. Примечательно, что его также сменил выходец из Сибири – экс-руководитель военного следственного управления Владислав Луковский.

Полковник юстиции Владислав Луковской родился 30 мая 1959 года в Уфе. В 1981 году окончил юрфак Ташкентского госуниверситета им. В.И. Ленина. Проходил службу в военных прокуратурах Туркестанского, Уральского, Приволжско-Уральского, Сибирского военных округов, а также в военной прокуратуре РВСН. С 2001-го по 2006 г. заместителем военного прокурора СибВО, после чего возглавил следственное управление этого военного округа.

На Урале сменили военного прокурора и главу окружного следственного управления

Екатеринбург, Александр Родионов