Воскресенье, 28 апреля 2024, 07:18 мск

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело против директора Театра оперы и балета Андрей Шишкин подозревается в растрате

В Екатеринбурге вспыхнул «культурный» скандал. Против заслуженного деятеля культуры, 51-летнего директора Театра оперы и балета Андрея Шишкина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в растрате.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения»). По версии следствия, директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета с декабря 2007-го по февраль 2009 года распоряжался бюджетными средствами учреждения на свое усмотрение. Денежные махинации он проводил путем подписания актов сдачи-приемки выполненных работ. Ущерб, причиненный Театру оперы и балета от указанных противоправных действий директора, органами следствия устанавливается.

В настоящее время по уголовному делу Следственным отделом по Екатеринбургу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что получить комментарии в Театре опера и балета и Министерстве культуры по Свердловской области относительно возбужденного уголовного дела «Новому Региону» сегодня не удалось. По стечению обстоятельств, все уполномоченные общаться со СМИ лица оказались на больничном.

Андрей Шишкин родился в Уфе, в 1983 году окончил Уфимский Авиационный институт по специальности «Экономика и организация производства». В 1982 – 1985 годах работал на Уфимском моторостроительном производственном объединении в должности инженера и начальника бюро планирования и учета планово-производственного отдела. С 1985 года по 1989 год – главный бухгалтер Республиканского академического русского театра драмы Республики Башкортостан. С 1989 года по 1990 год – директор Костромского областного драматического театра им.А.Н. Островского. С 1990 года по 1992 год – главный бухгалтер Министерства Культуры и национальной политики БАССР, заместитель министра культуры. С 1998 года по 2001 год – директор Республиканского академического русского театра драмы Республики Башкортостан. С 2001 года по июнь 2006 года – генеральный директор Башкирского государственного театра оперы и балета. Директором Екатеринбургского театра оперы и балета Шишкин был назначен в июне 2006-го года.

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге актеры, дирижеры и режиссеры судятся с театром Оперы и балета >>>