Кафе и рестораны Екатеринбурга, а также рестораны доставки перешли на постное меню
В течение Великого поста – с 7 марта по 23 апреля – кафе и рестораны Екатеринбурга готовы предложить горожанам постное меню.
Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Илона Стародубцева, подобный ассортимент предлагают практически все заведения города. При этом постные продукты пользуются все большим спросом – он растет на 7-15% ежегодно.
По традиции, в постное меню входят вегетарианские супы, овощные салаты, вареники, морковные, капустные и свекольные котлеты, сладости на основе цукатов, каши и многое другое. На время поста расширяют свой ассортимент и рестораны доставки: к примеру, весной большой популярностью пользуются овощные роллы и супы с добавлением водорослей и соевого соуса.
Аналогичным образом подготовились к посту и магазины: на прилавках можно найти соевое мясо, сосиски и колбасу, постный хлеб и даже специальные сладости, помеченные знаком «постный продукт».
Напомним, в этом году Великий пост начался для православных 7 марта и продлится до 23 апреля.
Екатеринбург, Елена Таскина
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».