Свердловское министерство госимущества согласилось с тем, что бесплатную землю льготникам нужно выдавать только там, где они прописаны. Об этом сегодня заявил глава министерства Виталий Недельский. Закон, принятый еще в 2009 году, позволяет льготникам, имеющим право на бесплатный участок земли под индивидуальное жилищное строительство, подавать соответствующие заявки в любой муниципалитет. Сейчас, по словам Недельского, подготовлен законопроект о внесении изменений в закон, предполагающий выдачу земли льготнику только там, где он прописан.
Крупные муниципалитеты области некоторое время назад высказывали опасения, что к ним пойдет вал заявок от жителей других городов, где земля менее дешевая. И, к примеру, участки в Екатеринбурге будут распродаваться (этого закон не запрещает), а не использоваться для строительства.
«Понятно, что Екатеринбург опасался подобного, ведь своих земель у него не так уж много», – прокомментировал Недельский. Также он отметил, что в Свердловской области вообще не хватит земли, чтобы удовлетворить 800 тысяч заявок – именно столько человек имеет право получить участок. По словам министра, не факт, что все имеющие право на землю подадут заявки. Кроме того, власти могут выдать участок на земле, которая находится в федеральной собственности.
Добавим, что сейчас в Свердловской области подано более 20 тысяч заявок, удовлетворено из них пока только 249.
Ссылка по теме:
В Екатеринбурге закончена подготовка по предоставлению первых ста участков бесплатной земли >>>
Екатеринбург, Татьяна Пашкова
Екатеринбург. Другие новости 31.03.11
Свердловские медучреждения готовятся перейти в подчинение областных властей. / Сбербанк продлил сроки выплат клиентам обанкротившегося «Уралфинпромбанка». / В Свердловской области открывается государственный «Паспортно-визовый сервис» – для тех, у кого нет времени на оформление документов. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».