В Екатеринбурге может открыться специализированный институт для повышения квалификации журналистов.
Об этом шла речь на сегодняшней встрече губернатора Свердловской области с деканом факультета журналистики Уральского Госуниверситета имени Алексея Горького Борисом Лозовским. Напомним, что в эти дни журфак отмечает свое 75-летие.
По словам Лозовского, необходимость организации такого института очевидна – в нем будут повышать свой профессиональный уровень, освежать имеющиеся навыки сотрудники СМИ из Свердловской области. По мнению Лозовского, необходимо открыть, по крайней мере, три направления – курсы для сотрудников телекомпаний, радиостанций и печатных СМИ.
Александр Мишарин согласился с необходимостью организации в Екатеринбурге такой площадки и дал поручение разработать проект нового института.
Кроме того, на совещании также шла речь о возможном отказе от переименования журфака в департамент. Напомним, в связи с объединением УрГУ и УГТУ-УПИ в один большой Уральский федеральный Университет, идет речь и перекройке всех имеющихся в обоих вузах факультетов. Борис Лозовский обратился к Александру Мишарину с просьбой изыскать возможность не убивать бренд «журфак УрГУ», известный по всей России и за ее пределами. Глава региона пообещал обсудить этот вопрос с главой УрФУ Виктором Кокшаровым.
Екатеринбург, Елена Васильева
Екатеринбург. Другие новости 15.04.11
Декану журфака УрГУ вручили памятный знак за заслуги перед Свердловской областью. Факультету исполнилось 75 лет. / ЦИК РФ рекомендовал Владимира Мостовщикова в новый состав свердловского облизбиркома. / Урал: в Реже из-за загоревшегося дивана погиб 3-летний мальчик. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».